29. April 2025
  • Es ist dünnes Eis und die Wissenschafter wissen das. "Eine echte italienische Großmutter oder ein erfahrener Hobbykoch aus Rom würde nie ein wissenschaftliches Rezept für Cacio e Pepe benötigen, sondern sich stattdessen auf Instinkt und jahrelange Erfahrung verlassen", schreiben sie laut Guardian vorsichtig. "Für alle anderen bietet dieser Leitfaden eine praktische Möglichkeit, das Gericht zu meistern."

    Was ist passiert? Für Cacio e Pepe werden Nudeln gekocht und aus dem stärkehaltigen Nudelwasser eine Sauce mit geriebenem Käse und Pfeffer hergestellt. Wenn man da was falsch macht, klumpt die Sauce. Deshalb empfehlen Physiker nun, das Nudelwasser nicht zu verwenden, sondern extra 5 Gramm Stärkepulver in 50 Gramm Wasser aufzulösen. Dann 100 Gramm Wasser dazu, abkühlen, mit 200 Gramm Käse vermengen, schwarzer Pfeffer dazu, fertig. Dünnes Eis!

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