Jacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Jacqueline Pfeiffer, Grand Master Chef, war "Köchin des Jahres", Wolfgang Fischer ist Geschäftsführer DDSG Blue Danube
Die Cuisinière ist Jacqueline Pfeiffer, Grand Master Chef – kurz Chef – genannt. Kochlöffel in diversen Hauben- und Sternehütten in Mitteleuropa (Adlon, Gstaad, Marc Veyrat usw.), irgendwann "Köchin des Jahres", drei Hauben im Wiener "Le Ciel". Nunmehr Enjoyment-Consultant mit ihrem PfeiffersGiG meist im diskreteren gastronomischen Spitzenbereich unterwegs. Der Connaisseur heißt Wolfgang Fischer, zehn Jahre CEO der Wiener Stadthalle, nunmehr Geschäftsführer der DDSG Blue Danube, Gourmet wie Gourmand seit Jahrzehnten.
test
Auch im traditionellen Wirtshaus ist es, wie es isst!
LOKALE KRITIK
Auch im traditionellen Wirtshaus ist es, wie es isst!
Die Cuisinière & Der Connaisseur sind auch kulinarisch zurück aus Kroatien, Italien, Korea und endlich wieder zuhause. Sie finden Wien herrlich und fühlen sich im "Herlitschka" in der Wiener Traungasse herrlicher.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Auch in den Kornaten ist's, wie's isst: Fisch muss schwimmen
Lokale Kritik
Auch in den Kornaten ist's, wie's isst: Fisch muss schwimmen
Die Cuisinière & Der Connaisseur schwimmen ausnahmsweise in getrennten Meeren, seiner Thunfisch-Festa steht sie kritisch gegenüber, ihren Neid spürt man trotzdem.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Es ist, wie es isst – und muss blutig sein!
lokale kritik
Es ist, wie es isst – und muss blutig sein!
Die Cuisinière & Der Connaisseur begaben sich diesmal in die Toskana in Wien und besuchten die "Trattoria La No", wo das Fleisch noch im Schrank hängt und das Knochenmark zum Eingraben ist.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Der Breslfetzn am Karlsplatz: Es ist, wie es isst!
lokale kritik
Der Breslfetzn am Karlsplatz: Es ist, wie es isst!
Die Cuisinière & Der Connaisseur besuchen diesmal "trude & töchter" im "Wien Museum" am Karlsplatz. Warum die Bouteille weniger als sechs Achteln kostet, blieb offen, nicht aber, was "Arrosieren" ist.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Es ist, wie es isst, obwohl Istrien nicht Dalmatien ist
LOKALE KRITIK
Es ist, wie es isst, obwohl Istrien nicht Dalmatien ist
Die Cuisinière & Der Connaisseur folgen erneut dem Auftrag von Newsflix und besuchen das "Fischrestaurant Ragusa" in der Berggasse in Wien. Die Herkunft der Seezunge konnte allerdings nicht letztgültig geklärt werden.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Es ist, wie es isst, diesmal koreanisch: "Hunger ist schlimmer als Heimweh"
Lokale Kritik
Es ist, wie es isst, diesmal koreanisch: "Hunger ist schlimmer als Heimweh"
Die Cuisinière & Der Connaisseur gingen schon wieder für Newsflix essen. Diesmal ins noch recht neue "Shilla" nahe der Wiener Staatsoper. Es war verwirrend.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Es ist, wie es isst: Auf ein Wildschwein am Bobo-Berg
Lokale Kritik
Es ist, wie es isst: Auf ein Wildschwein am Bobo-Berg
Die Cuisinière & Der Connaisseur gehen ab jetzt für Newsflix essen. Diesmal ins noch recht neue "Collina am Berg" am Wiener Spittelberg. Es war verwirrend.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Newsletter
Werden Sie ein BesserWisser!
Wissen, was ist: Der Newsletter von Newsflix mit allen relevanten Themen des Tages und den Hintergründen dazu.